LES LANGUES-DE-CHAT " CUILLERES COMESTIBLES" ET COLONNEL
Préparation : 5min
Cuisson : 20 min
Pour une douzaine de Langue-de-chatIngrédients :
60g de beurre demi-sel bien mou
60g de sucre
2 blancs d'oeufs
60g de farine
1 gousse de vanille
Le Sorbet :8-12 Boules de Sorbet de votre choix
quelques giclées de vodka bien glacée (L'abus d'alcool est dangereux pour la santé
)
PREPARATION
1. Préchauffez le four à 200°C.
2. Mettez le beurre et le sucre dans un saladier et battez avec un batteur électrique jusqu'à ce que le mélange gonfle et devienne très pâle.
Ajoutez des graines grattées de la gousse de vanille.
3. Ajoutez les blancs d'oeufs (le mélange aura l'air un peu caillé, c'est normal
)
4. Posez du papier sulfurisé ou un tapis en silicone sur une plaque allant au four.
5. Mettez la pâte dans une poche à douille ou si vous ne maniez pas la poche à douille, utilisez un sac de congélation.
Ensuite faîtes des traits de 3 cm de long sur 1 cm de large, espacés de 3 cm les uns des autres ou Poussez la pâte dans un coin et coupez le bout avec des ciseaux en faisant un trou de 1 cm de diamètre.
6. EnFournez-les 6 à 8 min et surveillez-les bien ! Les bords doivent être dorés et le centre pâle.
7. Sortez-les du four et laissez les refroidir et durcir sur le grille.
8. Répétez l'opération avec le reste de la pâte.
9. Servez avec le Sorbet de votre choix arrosé de Vodka.
A VOS PAPILLES