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 Le Yassa "recette Sénegalaise" hummm !!

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Gothika
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Gothika


Messages : 230

Le Yassa "recette Sénegalaise" hummm !! Empty
MessageSujet: Le Yassa "recette Sénegalaise" hummm !!   Le Yassa "recette Sénegalaise" hummm !! I_icon_minitimeMer 25 Nov - 21:32

Temps de préparation : moins de 30 min.

Temps de marinade : 12 heures

Temps de cuisson : 40 min.

Ingrédients ;
-1 gros poulet découpé en morceaux
(Au Sénégal, on a l'habitude de battre chaque morceau avec un couperet pour l'attendrir avant de le déposer dans sa marinade.)
-500 g d'oignons + 1 oignon pour la marinade
-1 piment frais
-125 g d'huile d'arachide
-10 citrons verts
-sel, poivre, thym, laurier

Préparation :

Déposer le poulet dans la marinade: jus des 10 citrons verts, l'oignon et le piment coupés en lamelles; assaisonner (sel, poivre, thym, laurier) et laisser mariner 12 heures;
retirer le poulet de la marinade; éponger; faire griller sur le gril ou dans un four bien chaud pendant 45 à 60 min.

Pendant ce temps, préparer la sauce : chauffer l'huile dans une casserole; ajouter les oignons, la marinade préalablement passée au chinois) et porter à ébullition; ajouter le poulet et laisser mijoter 15 min.

BON APPETIT
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Le Yassa "recette Sénegalaise" hummm !!
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