MOUSSE AU CHOCOLAT AU LAIT
Avec une touche de café et une touche de caramel,
ce dessert est à mi-chemin entre crème et mousse.
Préparation : 20min
Cuisson : 20 min
Repos : 4 heures
Ingrédients :200 g de bon chocolat au lait
3 oeufs
100 g de sucre
2 cuillère à soupe d'eau
50 g de beurre demi-sel
200 ml de crème fleurette
1 cuillère à soupe de café
PREPARATION
1. Faîtes un caramel avec le sucre et l'eau
2. Otez du feu et ajoutez le beurre, remuez quelques secondes avant de verser la crème et le café en poudre.
3. Mélangez quelques minutes, en remettant la crème sur le feu s'il reste des grumeaux de caramel.
4. Cassez le chocolat en morceaux et ajoutez-le dans la crème chaude.
5. Laissez refroidir légèrement avant d'y mélanger les jaunes d'oeufs.
6. Battez les blancs en neige et incorporez-les délicatement dans le mélange de chocolat.
7. Versez la mousse dans les ramequins et laissez prendre au réfrigérateur, une nuit si possible, 4 heures minimum.
P.S. : Vous pouvez y rajouter de la crème chantilly